卵1個☆素麺と豚肉の卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆素麺と豚肉の卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
食べ応えあります。卵1個用の卵焼き器で作って下さい

材料(1人分)

  • 素麺 1/6束
  • 豚細切れ肉 20g
  • 1個
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 素麺は長さを半分に折り、熱湯で2分茹でて湯切りをし、氷水でもみ洗いをして水切りをする
  2. 2 フライパンに油を敷いて豚肉を炒め、素麺と●を加えて汁気が無くなるまで炒める
  3. 3 ボウルに卵を溶いて、【2】をいれて混ぜる
  4. 4 卵焼き器に油を敷いて【3】を1/2量流し入れ、巻いていく。
  5. 5 残りの1/2量流し入れて巻き、巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

具に味がしっかり付いているので、卵に味付けはしません

  • レシピID:1710047354
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き素麺・冷麦お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る