素麺と椎茸と落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

素麺と椎茸と落とし卵の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、氷水でもみ洗いをして水切りをする
  2. 2 人参は短冊に切る。シイタケは軸をきりおとしてスライスする。
  3. 3 鍋に出汁と人参とシイタケを入れてわかし、卵を割り入れる
  4. 4 蓋をして弱火で煮て卵が半熟状になったら素麺を加えてひと煮たちさせ、味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

素麺を沢山貰ったので

  • レシピID:1710047159
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁半熟卵素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る