トマト素麺 レシピ・作り方

トマト素麺
  • 約30分
のん786
のん786
冷製トマトパスタの素麺版です

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • トマト 1個
  • 大蒜 1個
  • 鷹の爪 1/2本
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●醤油 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 大蒜はみじん切り、鷹の爪は種を取り輪切りにする
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに敷いて大蒜と鷹の爪を弱火で炒めて香りを出し、そこに1㎝角に切ったトマトを加えて炒める
  3. 3 ●を加えて味付けをして、冷蔵庫で冷やす
  4. 4 素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、氷水でもみ洗いをして水切りをする
  5. 5 【3】と【4】を混ぜ合わせ、器に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

素麺をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710047127
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんトマト全般素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る