小松菜とたまねぎと油揚げとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とたまねぎと油揚げとじゃがいもの味噌汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、たまねぎ、小松菜、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710046051
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ油揚げじゃがいも小松菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • pコ
    pコ
    2021/10/07 08:44
    小松菜とたまねぎと油揚げとじゃがいもの味噌汁
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♫
  • #cocon
    #cocon
    2021/09/18 06:19
    小松菜とたまねぎと油揚げとじゃがいもの味噌汁
    美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(*'▽'*)♪
  • CHUN
    CHUN
    2021/09/17 15:24
    小松菜とたまねぎと油揚げとじゃがいもの味噌汁
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る