豚肉となすの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ 200㌘
- なす 2本
- 細ネギ 5本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 なすは細切り、ネギはざく切りにする。
- 2 フライパンに少し多めに油をしき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に半分ぐらい火が通ったら、なすをいれてさらに炒める。
- 4 なすがしんなりし、豚肉にもしっかり火が通ったら、ネギをいれる。
- 5 すぐに醤油、みりんを加えて軽くいため、なすがしっかりと味付けを吸ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)