豚肉となすの醤油炒め レシピ・作り方

豚肉となすの醤油炒め
  • 約15分
ゆう38
ゆう38
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚細切れ 200㌘
  • なす 2本
  • 細ネギ 5本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは細切り、ネギはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに少し多めに油をしき、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に半分ぐらい火が通ったら、なすをいれてさらに炒める。
  4. 4 なすがしんなりし、豚肉にもしっかり火が通ったら、ネギをいれる。
  5. 5 すぐに醤油、みりんを加えて軽くいため、なすがしっかりと味付けを吸ったら完成。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710045711
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る