玉葱でまん丸目玉焼き レシピ・作り方

玉葱でまん丸目玉焼き
  • 約10分
のん786
のん786
まん丸にできます

材料(1人分)

  • 玉葱(1㎝輪切り) 外側1枚
  • 1個
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は真ん中の太い部分を1㎝幅の輪切りにする。外側1枚を取る
  2. 2 フライパン油を敷き、玉葱を置いて中に卵を割り入れる。
  3. 3 卵に塩をふり、フライパンを水を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 黄身が半熟状になったら出来上がり

きっかけ

母に教わりました

  • レシピID:1710045648
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る