玉葱でまん丸目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱(1㎝輪切り) 外側1枚
- 卵 1個
- 塩 少々
- 水 大さじ1
作り方
- 1 玉葱は真ん中の太い部分を1㎝幅の輪切りにする。外側1枚を取る
- 2 フライパン油を敷き、玉葱を置いて中に卵を割り入れる。
- 3 卵に塩をふり、フライパンを水を入れて蓋をして蒸し焼きにする
- 4 黄身が半熟状になったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)