磯バターチキン揚げ レシピ・作り方

磯バターチキン揚げ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クラッカーを細かく砕き、溶かしバターを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 鶏肉に塩麹を入れて揉み込む
  3. 3 小麦粉に水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 2に3、1の順に衣をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げ、青のりをふりかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710045488
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げ塩麹
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る