えのき青じそまんじゅう レシピ・作り方

えのき青じそまんじゅう
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • えのき 20g
  • 青じそ 2枚
  • 味噌 小さじ1/3
  • みりん 小さじ1
  • 小麦粉 30g
  • 重曹 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小麦粉に砂糖、重曹、水大さじ3くらいを入れてこね、30分くらいおく
  2. 2 味噌、みりんを混ぜ合わせる
  3. 3 ざく切りにしたえのきに2を混ぜ、青じそで挟み、1で包む
  4. 4 蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710044384
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る