レンジで豚角切り生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(ブロックかソテー用 120g前後
- 玉ねぎ 中1/4
- にんにく 2かけら
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- オリーブオイル 40cc
- 醤油 40cc
- 味醂 30cc
- 黒胡椒 4振り
- 刻み生姜醤漬け 大さじ1~
作り方
- 1 豚は1センチ角。にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
- 2 陶器か耐熱ガラスの器に、醤油、味醂、黒胡椒を入れて混ぜます
- 3 豚とにんにく、唐辛子を加えて混ぜ。5分置きます
- 4 玉ねぎを加えて混ぜ。オリーブオイルを回しながらかけます
- 5 ラップして。電子レンジで3分、予熱で2分
- 6 刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜ。味を見て、必要なら刻み生姜醤油漬けを追加して調整
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません