レンジで豚角切り生姜焼き レシピ・作り方

レンジで豚角切り生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
電子レンジで炒めものなので汚れず油もはねない。ついでに、漬物を具兼調味料にするレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は1センチ角。にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
  2. 2 陶器か耐熱ガラスの器に、醤油、味醂、黒胡椒を入れて混ぜます
  3. 3 豚とにんにく、唐辛子を加えて混ぜ。5分置きます
  4. 4 玉ねぎを加えて混ぜ。オリーブオイルを回しながらかけます
  5. 5 ラップして。電子レンジで3分、予熱で2分
  6. 6 刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜ。味を見て、必要なら刻み生姜醤油漬けを追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

ご飯を入れて混ぜて食べてもよし。味噌汁と一緒に

  • レシピID:1710044014
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚ロース玉ねぎとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
料理名
生姜焼き
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る