牡蠣天ぷら レシピ・作り方

牡蠣天ぷら
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牡蠣 5個
  • 天ぷら粉 60g
  • 70cc
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗いし、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水をいれて混ぜ、牡蠣をくぐらせる。
  3. 3 170°Cに熱した油でカラッとするまで揚げて、油切りをしたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042870
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/02/13 09:48
    牡蠣天ぷら
    美味しくできました。フライにするより簡単でフライと同じくらい美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る