ブロッコリーベーコン炒め/チーズがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口サイズに切り。沸騰した湯で3分茹で、水気を切っておきます。にんにくは細かく。ベーコンは1~1.5センチ。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
- 3 ベーコンを入れて30秒
- 4 ブロッコリーを入れて45秒
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜたら火を止めます
- 6 耐熱の皿に入れ。シュレッドチーズを乗せ。電子レンジで50秒
あなたにイチオシの商品
関連情報
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょうぴぴ2021/03/13 14:41美味しく出来ました^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)