アスパラの天むす レシピ・作り方

アスパラの天むす
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • アスパラ 10㎝
  • 味付け海苔 2枚
  • ふたつまみ
  • ●天ぷら粉 大さじ2
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは半分に切りボウルに●を混ぜ合わせて、くぐらせる。
  2. 2 160度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切りをする
  3. 3 ご飯に塩を入れて混ぜ、2等分にして【2】のアスパラを真ん中に置いて、先を少しだけ出すようしておにぎり型にむすぶ。
  4. 4 味付け海苔を巻いたら出来上がり

きっかけ

エビ天のおむすびをイメージして作りました

  • レシピID:1710042673
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり天ぷらアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る