ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも塊肉 400g
- ●大蒜パウダー 小さじ1
- ●塩 小さじ1/4
- ●黒胡椒 少々
作り方
-
1
牛肉は400gで4㎝厚さ物を使いました。
牛肉は冷蔵庫から出し、30分置き常温に戻す。●をすり込む。 - 2 フライパンに油を敷き4面を3分ずつ焼く。
- 3 アルミホイルで包み、上からもう一度アルミホイルで包む。その上から新聞で包み、常温で1時間おく。
- 4 1時間たったら薄切りにしてお皿に盛り付けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません