焼き芋の塩バター レシピ・作り方

焼き芋の塩バター
  • 約1時間
のん786
のん786
甘塩っぱくて美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1個
  • バター 大さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 薩摩芋を洗って水気を拭き取り、石焼鍋に並べる。蓋をして中火で、時々ころがしながら40分ほどかけて焼く
  2. 2 焼けたら粗熱をとり、半分に切って皮を剥く
  3. 3 お皿にのせて塩を振り、バターを乗せたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040390
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る