蒸し薩摩芋の天ぷら レシピ・作り方

蒸し薩摩芋の天ぷら
  • 約30分
のん786
のん786
簡単です

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1/2本
  • ●天ぷら粉 50g
  • ●水 60g

作り方

  1. 1 薩摩芋は1㎝幅に切る。
    蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、薩摩芋を置く。中火で10分程蒸す。
  2. 2 蒸せたら冷ます
  3. 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れてまぜ、薩摩芋を潜らせ170度の油でカラッとするまで揚げる。
  4. 4 キッチンペーパーで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

薩摩芋をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040316
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る