レンジで半熟のハムエッグ レシピ・作り方

レンジで半熟のハムエッグ
  • 5分以内
のん786
のん786
写真はわかりやすい用にハムと卵をずらしています

材料(1人分)

  • ハム 1枚
  • 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小皿にハムを乗せ、その上に卵を割り入れる。
    黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで40秒チンする。
  2. 2 ラップを外し塩をふったら出来上がり。

きっかけ

父が毎朝作ってくれるレシピです

  • レシピID:1710038752
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 紅実
    紅実
    2019/10/08 18:20
    レンジで半熟のハムエッグ
    簡単に美味しく出来ました(*^^*)
    ごちそうさまでした!
  • Narupan
    Narupan
    2019/06/02 12:03
    レンジで半熟のハムエッグ
    簡単にできて、美味しかったです♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/28 21:42
    レンジで半熟のハムエッグ
    お弁当に美味しくいただきました(*^-^*)
  • aytmm
    aytmm
    2018/09/13 01:14
    レンジで半熟のハムエッグ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る