鱈の味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈 1切
- 塩 小さじ1
- ●白味噌 大さじ3
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 鱈に塩をまぶし10分程置いたら、洗って水気を拭き取る。
- 2 ●混ぜ、鱈にまぶしてラップをかけて冷蔵庫で半日~1日漬け込む。
- 3 味噌だれをしっかり落とし、クッキングシートを敷いたフライパンで弱火で両面焼いたら出来上がり。
- 4 クッキングシートは難燃性の物を利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いします。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/03/19 06:46半日漬けました
クッキングシートで、焦げずに綺麗に焼けました
ご馳走様でした