鱈の味噌焼き レシピ・作り方

鱈の味噌焼き
  • 1時間以上
のん786
のん786
漬け込んで焼くだけなので、簡単です。

材料(1人分)

  • 1切
  • 小さじ1
  • ●白味噌 大さじ3
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鱈に塩をまぶし10分程置いたら、洗って水気を拭き取る。
  2. 2 ●混ぜ、鱈にまぶしてラップをかけて冷蔵庫で半日~1日漬け込む。
  3. 3 味噌だれをしっかり落とし、クッキングシートを敷いたフライパンで弱火で両面焼いたら出来上がり。
  4. 4 クッキングシートは難燃性の物を利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いします。

きっかけ

白味噌の賞味期限が間近だったので

  • レシピID:1710037505
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/03/19 06:46
    鱈の味噌焼き
    半日漬けました
    クッキングシートで、焦げずに綺麗に焼けました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る