人参パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、ラップをして500Wのレンジで30秒チンしてすり下ろし冷ます
- 2 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。サラダ油と溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
- 3 【2】に【1】を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れ、さっくり混ぜる。
- 4 パウンド型にクッキングシートを敷き、【3】を入れる。
- 5 170度のオーブンで40分〜45分焼く。串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)