人参パウンドケーキ レシピ・作り方

人参パウンドケーキ
  • 約1時間
のん786
のん786
人参たっぷりでヘルシーです。人参を加熱すると楽にすり下ろせます

材料(パウンド1本人分)

  • 人参 中1本
  • マーガリン 35g
  • サラダ油 10g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、ラップをして500Wのレンジで30秒チンしてすり下ろし冷ます
  2. 2 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。サラダ油と溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
  3. 3 【2】に【1】を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4 パウンド型にクッキングシートを敷き、【3】を入れる。
  5. 5 170度のオーブンで40分〜45分焼く。串を刺して何もついてこなければ出来上がり。

きっかけ

人参をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710037250
  • 公開日:2018/06/03
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パウンドケーキにんじん
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