豆腐ミルクあずきしらたま レシピ・作り方

豆腐ミルクあずきしらたま
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 白玉粉 30g
  • 豆腐 20g
  • 牛乳 大さじ1〜2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • つぶあん 小さじ2

作り方

  1. 1 白玉粉に豆腐、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 耳たぶくらいのかたさになったら、食べやすい大きさに丸める
  3. 3 熱湯で浮いてくるまで加熱し、氷水で冷ます
  4. 4 あんこをのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710037105
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る