そうめんの麺線風/かいわれ鶏もも レシピ・作り方

そうめんの麺線風/かいわれ鶏もも
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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昼食向き

材料(1人分)

  • そうめん(乾麺 100g前後
  • 鶏もも 50~70g
  • かいわれ 1/2パック
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 胡椒 3振り
  • サラダオイル 40cc
  • 中華だし(味覇等 おおさじ1~
  • 400cc~

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除き、2等分。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 鶏を入れて45秒
  4. 4 水を注ぎ。かいわれを入れて混ぜます
  5. 5 中華だしを入れて混ぜます
  6. 6 胡椒を振り混ぜます
  7. 7 そうめんを入れ、ほぐしながら3分
  8. 8 味を見て。薄かったら中華だしを足し。濃かったら水を足して調整

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  • レシピID:1710035487
  • 公開日:2018/02/24
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カテゴリ
アレンジそうめんフライパン一つでできるかいわれ大根ガーリック・にんにく鶏もも肉
料理名
麺線風そうめん
flep
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