そうめんの麺線風/かいわれ鶏もも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除き、2等分。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 鶏を入れて45秒
- 4 水を注ぎ。かいわれを入れて混ぜます
- 5 中華だしを入れて混ぜます
- 6 胡椒を振り混ぜます
- 7 そうめんを入れ、ほぐしながら3分
- 8 味を見て。薄かったら中華だしを足し。濃かったら水を足して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麺線風そうめん
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)