しいたけ入りハンバーグ レシピ・作り方

しいたけ入りハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、しいたけ、豆腐、パン粉、卵、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 小判型にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  3. 3 焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で2〜3分くらい加熱する
  4. 4 ソース、ケチャップを混ぜ合わせてかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710029305
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚ひき肉玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る