土鍋/鶏もも油揚げもやし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏は一口サイズ。にんにくは細かく。油揚げは7ミリ幅
- 2 土鍋に、和風だし、生姜粉、科学調味料を入れます
- 3 水を注ぎ。醤油、日本酒を加え、よく混ぜます
- 4 にんにくを入れ。鶏、もやし、油揚げを詰めます
- 5 蓋をして弱火で10分。火を止めて予熱で1分
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 土鍋
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)