土鍋/鶏もも油揚げもやし レシピ・作り方

土鍋/鶏もも油揚げもやし
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
お手軽一人鍋

材料(1人分)

  • 鶏もも 70g
  • もやし 1/3袋
  • にんにく 1かけら
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ1.5
  • 日本酒 50cc
  • 生姜粉 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 和風だし(粉末 4g
  • 150cc

作り方

  1. 1 鶏は一口サイズ。にんにくは細かく。油揚げは7ミリ幅
  2. 2 土鍋に、和風だし、生姜粉、科学調味料を入れます
  3. 3 水を注ぎ。醤油、日本酒を加え、よく混ぜます
  4. 4 にんにくを入れ。鶏、もやし、油揚げを詰めます
  5. 5 蓋をして弱火で10分。火を止めて予熱で1分

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

蓋は食卓で食べる直前に取ります

  • レシピID:1710028751
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食油揚げもやし鶏もも肉
料理名
土鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る