さつまいものごま塩バター炒め レシピ・作り方

さつまいものごま塩バター炒め
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • さつまいも 40g
  • バター 小さじ1
  • ひとつまみ
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を炒める
  3. 3 塩、いりごまを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027895
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る