失敗しない冷めても美味しいふっくらだし巻き レシピ・作り方
材料(4切れ分人分)
- 卵 2個
- 水 20cc
- だし濃縮4倍大スプーン 1杯
- サラダ油 少量
作り方
- 1 フライパンをあたためる卵2個をお箸で泡立てないようにシッカリ溶く
- 2 白身のカタマリがなくなったら水とだしと少量のサラダ油を入れて混ぜて下さい
-
3
フライパンに少しずつ卵を流し入れる。
火が通ったら巻いていく。3回に分けて焼いて下さい - 4 焼けたら最後に形を整え完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)