失敗しない冷めても美味しいふっくらだし巻き レシピ・作り方

失敗しない冷めても美味しいふっくらだし巻き
  • 約10分
アップルタイザー1219
アップルタイザー1219
息子の好きな普段弁当で食べてるだし巻き

材料(4切れ分人分)

  • 2個
  • 20cc
  • だし濃縮4倍大スプーン 1杯
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 フライパンをあたためる卵2個をお箸で泡立てないようにシッカリ溶く
  2. 2 白身のカタマリがなくなったら水とだしと少量のサラダ油を入れて混ぜて下さい
  3. 3 フライパンに少しずつ卵を流し入れる。
    火が通ったら巻いていく。3回に分けて焼いて下さい
  4. 4 焼けたら最後に形を整え完成です

きっかけ

だし巻き好きな息子のため、レシピに残しました

おいしくなるコツ

卵を溶くときは泡たてずしっかり溶いて下さい

  • レシピID:1710027580
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 ふっくら 冷めても美味しい だし巻き
料理名
失敗しない冷めても美味しいふっくらだし巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る