じゃがいものそぼろ味噌バター煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、ひき肉を炒める
- 2 火が通ったらざく切りにしたじゃがいもを加えてひと炒めし、ひたひたの水を加える
- 3 だしのもと、砂糖、味噌を加えてじゃがいもが軟らかくなるまで加熱する
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)