かいわれサラダ/にんにくマヨ レシピ・作り方

かいわれサラダ/にんにくマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
肉料理の付け合せ。サンドイッチの具。おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは出来るだけ細かく
  2. 2 適当な容器に。にんにく、オリーブオイル、酢、黒胡椒、塩を入れて混ぜます
  3. 3 かいわれは付け根を除き。よく洗ってゴミを除く。水気を切って3等分
  4. 4 にんにくの容器に、かいわれを入れ、マヨネーズを加えて混ぜます
  5. 5 ガラスの器などに盛ります

きっかけ

かいわれが安かったので

おいしくなるコツ

かいわれのゴミと水気は完全に除きます

  • レシピID:1710025375
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかいわれ大根ガーリック・にんにく簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
かいわれサラダ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でみお
    でみお
    2019/05/12 14:11
    かいわれサラダ/にんにくマヨ
    家にある食材でできました!
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る