麻婆豆腐/合挽き小ねぎ花椒 レシピ・作り方
![麻婆豆腐/合挽き小ねぎ花椒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7dd52733985ddc0a6e28a306740b342bb79951a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
花椒は包丁の平たい部分をまな板に押し付けて潰しておきます。豆腐は1センチ角。小ねぎは細かく。
-
2
フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。花椒を30秒炒めます
-
3
ひき肉を入れ。肉に火が通るまで炒めます
-
4
豆腐と小ねぎを入れ混ぜます。
-
5
日本酒、だし入り味噌、豆板醤、生姜粉を入れて混ぜます
-
6
味を見て。必要なら味噌と豆板醤を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/12/31 20:39美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)