麻婆豆腐/花椒唐辛子肉多め レシピ・作り方
![麻婆豆腐/花椒唐辛子肉多め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcddd9feedc82e615a4ebbf1de693a1d5a557527.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
花椒は包丁の平たい部分を押しつけて潰して起きます。小ねぎは細かか。豆腐は1センチ角前後
-
2
フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。花椒と唐辛子を入れ、30秒炒めます
-
3
ひき肉を入れ。肉に火が9割程度通るまで炒めます
-
4
豆腐を入れて混ぜ。日本酒を加えて混ぜます
-
5
小ねぎを加えて混ぜます
-
6
豆板醤、だし入味噌を加えて混ぜます
-
7
黒胡椒と生姜粉を加えて混ぜ。味を見て、必要なら豆板醤を追加して調整
きっかけ
中華街の四川料理店でホンモノを食べ。あまりの辛さにメゲたので、自分が食べやすい辛さのを作ってみた
おいしくなるコツ
大きめのフライパンで手早く
- レシピID:1710025073
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません