もろっこいんげんのごまぽん和え レシピ・作り方

もろっこいんげんのごまぽん和え
  • 5分以内
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • モロッコいんげん 50g
  • すりごま 小さじ1/2
  • ぽん酢 小さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1/8

作り方

  1. 1 モロッコいんげんをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱する
  2. 2 水気をよく切り、砂糖、ポン酢を入れて混ぜる
  3. 3 すりごまを加えてひと混ぜする

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024972
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る