麻婆豆腐/豚こま花椒 レシピ・作り方
![麻婆豆腐/豚こま花椒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/233a5cd54559486aaf307a33918d0faeb1681427.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
花椒は包丁の平たい部分で潰しておきます。豚はできるだけ細かく。小ねぎは細かく。豆腐は1センチ角程度
-
2
フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。花椒を45秒炒めます
-
3
豚を入れ。肉に完全に火が通るまで炒めます
-
4
豆腐と小ねぎを入れて混ぜます
-
5
豆板醤、だし入り味噌、黒胡椒、生姜粉を入れて混ぜます。
-
6
日本酒を入れて混ぜたら味を見て。必要なら豆板醤を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません