キャベツの即席漬/ピクルス風 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除いて千切り。塩を振り、手でよく揉んでおきます
- 2 にんにくはできるだけ細かく
- 3 大きめの丼などにキャベツを入れ。にんにく、唐辛子、黒胡椒、オリーブオイル、酢を加え。よく混ぜあわせます
- 4 蓋のできるガラスか陶器、琺瑯等の容器に入れ。冷蔵庫で一晩。(金属製容器は回避推奨)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツのピクルス
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)