ピザ風トースト/マヨマスタードかいわれ蒲鉾 レシピ・作り方

ピザ風トースト/マヨマスタードかいわれ蒲鉾
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
軽食。おつまみ

材料(1人分)

  • 食パン(山形推奨 1枚
  • 蒲鉾 2センチ程度
  • かいわれ 15本程度
  • マヨネーズ 大匙2
  • フレンチマスタード 大匙1
  • 塩こしょう 1振り
  • バター(有塩 薄く塗る程度

作り方

  1. 1 パンにバターを塗ります
  2. 2 蒲鉾を細かく切ります
  3. 3 かいわれの付け根を取り、洗ってゴミを除いて3等分。蒲鉾と一緒に皿に入れ。マヨネーズ、フレンチマスタード、塩こしょうを加えてよく混ぜます
  4. 4 パンに乗せ。トースターかレンジのトーストモードえ焼きます

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

汁がこぼれるので。ナイフとフォークで食べるのを推奨

  • レシピID:1710024668
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン男の簡単料理簡単おつまみかまぼこかいわれ大根
料理名
ピザトースト
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る