土鍋/白菜かいわれ鶏ももウインナ・中華味 レシピ・作り方

土鍋/白菜かいわれ鶏ももウインナ・中華味
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

  • 白菜 葉1・2枚
  • かいわれ 1/2パック
  • ウインナーソーセージ 1・2本
  • 鶏もも 50g
  • 中華だし(味覇等 大匙2/3
  • 黒胡椒 3振り
  • 生姜粉 2振り
  • 150cc

作り方

  1. 1 白菜は細めのざく切り。かいわれは水洗いしてゴミと付け根を除き2等分。ウインナは5ミリ幅。鶏は1.5センチ程度
  2. 2 土鍋に中華だしと水を入れ。生姜粉、黒胡椒を加えて混ぜます。(完全に溶かす必要はありません)
  3. 3 白菜、鶏、ウインナ、かいわれの順に詰めます
  4. 4 蓋をして弱火で10分。火を止めて余熱で4分

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

蒸らし時間は必須

  • レシピID:1710023998
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋かいわれ大根白菜ソーセージ・ウインナー鶏もも肉
料理名
土鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る