ふきのとう入り天丼 レシピ・作り方

ふきのとう入り天丼
  • 約30分
  • 300円前後
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、背わたをとる
  2. 2 小麦粉を水30ccくらいでとき、ふきのとう、ナス、レンコン、1のエビ、キスにつけて、油でかりっとなるまで揚げる
  3. 3 フライパンにめんつゆ、水100ccを入れて火にかけ、煮たったら2を入れる
  4. 4 汁気がなくなるくらいまで加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710023169
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る