残り物再生/ナン・バターチーズマヨ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 残り物のナン 0.5~1枚
- バター(有塩) 10グラム
- チェダーチーズ 20グラム
- マヨネーズ 大匙1.5
- 黒胡椒 2振り
作り方
- 1 ナンは1食べやすいサイズ(幅2センチ長さ3センチ程度)に切り。バターを乗せてレンジで1分
- 2 バターが溶けてるうちに、黒胡椒を振り混ぜます。
- 3 チーズを手でちぎってちりばめます。
- 4 マヨネーズを回し。レンジで30秒
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 残り物ナンを食べるレシピ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)