モロッコいんげんとしめじとウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

モロッコいんげんとしめじとウインナーのコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • モロッコいんげん 40g
  • しめじ 30g
  • ウインナー 1本
  • バター 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/8

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたモロッコいんげん、しめじ、ウインナーを炒める。
  2. 2 バターが全体になじんだらひたひたの水を加え、コンソメ、塩こしょう、砂糖を入れる
  3. 3 汁気がなくなるくらいまで弱火で加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019619
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る