★しいたけの味噌味カツ★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
しいたけの軸をとります
軸は レシピID:1710018683で使用 -
2
大きなしいたけは 半分に切り
お好みの味噌を塗ります
今回はニンニク味噌を使いました -
3
小麦粉→卵→パン粉をつけます
今回は 食パンを プロセッサーで細かくしたものを使いました -
4
180度の油で こんがりきつね色になるまで揚げます
お好みの野菜を添えて召し上がれ
きっかけ
市販の揚げ物が 義歯で噛みづらくなった爺婆ちゃんの夕食に
おいしくなるコツ
味噌味なので何もつけなくても 美味しいと思います 高齢者のいらっしゃるご家庭の食事のヒントになれば幸いです
- レシピID:1710018682
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ★しいたけの味噌風味カツ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高齢者のいらっしゃるご家庭のヒントになれば
幸いです