★しいたけの味噌味カツ★ レシピ・作り方

★しいたけの味噌味カツ★
  • 約15分
  • 100円以下
(^O^)/
(^O^)/
和風のやわらかいカツです
高齢者のいらっしゃるご家庭のヒントになれば
幸いです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸をとります

    軸は レシピID:1710018683で使用
  2. 2 大きなしいたけは 半分に切り
    お好みの味噌を塗ります

    今回はニンニク味噌を使いました
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉をつけます
    今回は 食パンを プロセッサーで細かくしたものを使いました
  4. 4 180度の油で こんがりきつね色になるまで揚げます

    お好みの野菜を添えて召し上がれ

きっかけ

市販の揚げ物が 義歯で噛みづらくなった爺婆ちゃんの夕食に

おいしくなるコツ

味噌味なので何もつけなくても 美味しいと思います 高齢者のいらっしゃるご家庭の食事のヒントになれば幸いです

  • レシピID:1710018682
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
★しいたけの味噌風味カツ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る