★生らっきょうの味噌漬★ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 生らっきょう 20粒程
- 味噌 100g
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
泥つきのらっきょうは
薄皮や根をとり 綺麗に洗います
20粒ぐらい使用しました -
2
味噌と砂糖をなめらかになるまでよく混ぜます
味噌の味を見て砂糖の量を加減してください -
3
作りやすい容器に
味噌を入れらっきょうを並べてます - 4 手順3に味噌とらっきょうを重ねて入れます
- 5 ゴムペラなどで表面を平らにし蓋をして出来上がりです
-
6
冷蔵庫で1日~2日置いたら食べられます♪
お好みの漬かり具合で召し上がれ♪
きっかけ
初夏の味 色々楽しみたくて
おいしくなるコツ
漬け込む前に軽く塩をしてもいいのですが 我が家は塩分控えめの為ひかえました 辛く漬かりすぎたら 鰹節で和えたり きざんで 冷奴のトッピング等に使ってくださいね(^_^)/
- レシピID:1710018427
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- 料理名
- ★生らっきょうの味噌漬★
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