ひらたけ鶏もも小ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひらたけ 小1パック、大なら1/3
- 鶏もも 50グラム
- 小ネギ 3・4本
- だしいり味噌 大匙3~
作り方
- 1 鶏は小さめ。ひらたけは付け根を除いてから小さめ。小ネギは3~5ミリ幅程度。
- 2 鍋にお椀4杯分の水を入れ。中火で沸かし。鶏と小ネギを入れます。
- 3 ひらたけを入れて混ぜ。沸騰しかかったら弱火にしつつ3分くらい煮ます。
- 4 味噌を入れて、ダマにならないように混ぜます。
- 5 味を見て。薄かったら味噌を足し、濃かったら水を足して調整します。
関連情報
- 料理名
- ひらたけと鶏の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません