《離乳食》鶏ひき肉の冷凍保存。お団子バージョン。 レシピ・作り方

《離乳食》鶏ひき肉の冷凍保存。お団子バージョン。
  • 約30分
pmam_j
pmam_j
薄味付きなのでささっと使えて便利^_^

材料(10人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜてよくこねる。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、①を適当な大きさにスプーンで丸めて入れて茹でる。
  3. 3 火が通れば、粗熱をとり、ジップロックなどで冷凍保存。
    1週間を目安に使い切ってください^_^

きっかけ

こどもの離乳食に。

  • レシピID:1710017206
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2015/05/11 20:27
    《離乳食》鶏ひき肉の冷凍保存。お団子バージョン。
    茹でるので油を使わなくていいですね!色々使えて助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る