鶏胸肉ともやしのにんにく炒め♪(o^^o) レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏胸肉(もも肉でも) 1枚
- 酒 大1~2
- もやし 1/2袋
- ☆醤油 小4
- ☆砂糖 小4
- ☆赤ワイン 大1
- ☆にんにくのすりおろし 1片分
- バター 大1
作り方
- 1 胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、酒をふって揉み込み、しばらくおく。
-
2
フライパンにバターを入れてとかし、1を焼く。
焼き色がついたら裏返し焼いたらお皿に取り出しておく。 -
3
同じフライパンでもやしを炒める。(バターを付け足してもOK)
2の肉を入れて合わせた☆の調味料を加え混ぜ炒めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/01/26 18:00とり胸肉がヘルシーで良いですね。
ご馳走さまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)