大根とじゃがいもの粕汁。 レシピ・作り方

大根とじゃがいもの粕汁。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切ったじゃがいも、いちょう切りにした大根とにんじん、細切りにした油揚げ、水150ccを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらだしの素を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌、酒粕をとく。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015446
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る