レンコン甘辛そぼろ炒め♪ レシピ・作り方

レンコン甘辛そぼろ炒め♪
  • 約15分
simakis
simakis
れんこんシャキシャキ☆
家族にも好評な一品です♪

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • 豚ひき肉 120g
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油 小2
  • ☆鶏ガラ粉末 小1
  • ☆赤味噌 小1~
  • 生姜のみじん切り 1片分

作り方

  1. 1 れんこんは乱切りにして酢水にさらす。
  2. 2 フライパンでひき肉、生姜のみじん切りを炒めて、ひき肉の色が変わってきたら、水気を切ったれんこんを加える。
  3. 3 合わせた☆の調味料を加えて混ぜ炒めたら出来上がり♪

きっかけ

れんこんで一品を♪

  • レシピID:1710014828
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/11/09 00:13
    レンコン甘辛そぼろ炒め♪
    とっても美味しかったです♬
    シャキシャキの甘辛いレンコンはお箸がついつい進んでしまいますね^ ^
    お肉も一緒に食べられて嬉しいです♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る