ロースハム法蓮草のガーリック丼/味醂醤油味 レシピ・作り方

ロースハム法蓮草のガーリック丼/味醂醤油味
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの夕食。外出しない時の昼食に

材料(1人分)

  • ロースハム(ブロック推奨 40グラム
  • 冷凍法蓮草(生を茹でても可 40グラム
  • にんにく 3かけら
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1.5~
  • 味醂 大さじ2
  • 黒胡椒 4振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • ご飯 茶碗1.5杯(180グラム
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 にんにくは小さめのざく切り。法蓮草はおひたしサイズ。ハムは小さめのざく切り。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒炒めます。
  3. 3 法蓮草とハムと加えて30秒ほど炒めます。
  4. 4 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5 弱火にしてから。醤油と味醂を足して混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調製します。
  6. 6 丼にご飯を盛り。フライパンの中身を汁も含めてのせます。

きっかけ

某店のランチメニューのアレンジ。

おいしくなるコツ

塩は控えめ。味を見てから醤油で調製。

  • レシピID:1710014821
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食その他のハムフライパン一つでできるほうれん草
料理名
ハム法蓮草大蒜丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る