ロースハム法蓮草のガーリック丼/味醂醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめのざく切り。法蓮草はおひたしサイズ。ハムは小さめのざく切り。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒炒めます。
- 3 法蓮草とハムと加えて30秒ほど炒めます。
- 4 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 5 弱火にしてから。醤油と味醂を足して混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調製します。
- 6 丼にご飯を盛り。フライパンの中身を汁も含めてのせます。
関連情報
- 料理名
- ハム法蓮草大蒜丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません