焼きハムサンドトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ハム(厚切りかブロック推奨 40グラム程度
- 玉葱 小1/4、中なら1/8
- サラダオイル 20cc
- バター 薄く塗る程度
- 黒胡椒 3振り
- マヨネーズ 大さじ1
- フレンチマススタード 大さじ2
作り方
- 1 パンにバターを塗り、トースターかレンジのトーストモードで焼きます
- 2 玉葱は薄くスライス。ハムは3ミリ位の厚さに。
- 3 フライパンを中火にかけ。ハムと玉葱を入れて。ハムを焼きながら、玉葱を混ぜて炒めます。
- 4 25秒ほど焼いたら。ハムをひっくり返し。黒胡椒を全体に振り。20秒。
- 5 焼けたパンの片方にハムを載せ。玉葱をちらします。
- 6 マスタードを全体にかけ。隙間にマヨネーズをかけます。
- 7 もう一枚を重ね。半分に切ります。
関連情報
- 料理名
- ハムサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません