おからハンバーグ(^○^) レシピ・作り方

おからハンバーグ(^○^)
  • 約30分
simakis
simakis
おからでかさ増し♪ヘルシーです☆

材料(2~3人分)

  • 豚挽き肉 120g
  • おから 70g
  • 溶き卵 1/2個
  • たまねぎ 1/4個
  • 塩・コショウ 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れてよく練り混ぜる。
    混ぜたら成形し、少し多めの油をしいたフライパンで焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返す。蓋をして蒸し焼きに。中まで火が通ったら出来あがり♪

きっかけ

おからを加えてボリュームUP!

おいしくなるコツ

ハンバーグにはお好きなたれをかけてどうぞ☆ 我が家では今回はケチャップとソースを同量混ぜたものをかけて食べました(^○^)

  • レシピID:1710014162
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る