もずくたっぷり☆生姜スープ(^○^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生もずく 80g
- もやし 1/2袋
- 生姜のすりおろし 小1~
- 水 400ml
- 鶏ガラ粉末 小3~
- 醤油 ひとまわし
- 胡麻油 ひとまわし
- 白胡麻 少々
作り方
-
1
鍋に水と鶏ガラ粉末を入れて煮立てる。
もずくともやし、生姜のすりおろしを入れて一煮立ちさせる。 -
2
醤油を入れて味を調えて胡麻油をまわしかける。
器にスープを入れて白胡麻をふりかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません