簡単♪あっという間にできるよニラ玉スープ♪ レシピ・作り方

簡単♪あっという間にできるよニラ玉スープ♪
simakis
simakis
朝でもすぐにできますよ〜♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅くらいに切り、たまごはといておく。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラ粉末、にら、しめじを入れて火にかける。沸騰したら溶き卵を流し入れて、塩コショウで味を調える。
  3. 3 器に入れてお好みでごま油を回しかければ出来上がり♪

きっかけ

ニラを消費しようと思って。

おいしくなるコツ

きのこはしめじを使いましたが、しいたけやエノキなどお好きなキノコでどうぞ☆

  • レシピID:1710013314
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/10/26 10:07
    簡単♪あっという間にできるよニラ玉スープ♪
    他にも冷蔵庫の余り野菜をたくさん入れてのニラ玉スープでした。
    味付けとても美味しかったです。ありがとうございました!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2014/05/21 21:18
    簡単♪あっという間にできるよニラ玉スープ♪
    いつもニラと玉子があると、迷わずフライパンでニラ玉でしたが、今回は汁物で夕食に一品追加でお腹いっぱいになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る