生姜でぽかぽか*卵スープ レシピ・作り方

生姜でぽかぽか*卵スープ
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
生姜がアクセントでほっこり美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 弱火にして◎を入れて、具材に火が通ったら卵を割り入れて出来上がり!

きっかけ

体を温めたくて

  • レシピID:1710012946
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎピーマン
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る