鶏ももとひらたけのトマト煮込み・ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏もも 200グラム
- ひらたけ 2パック
- 玉ねぎ 中2
- にんにく 3かけら
- トマトピューレ 400cc
- 鶏ガラスープの素(ブイヨンでも可 大さじ3~
- 黒胡椒 4振り
- ケイジャンシーズニング 大さじ1
- オリーブオイル 50cc
作り方
- 1 にんにくは小さめ。玉ねぎは5ミリ幅。ひらたけは、付け根の汚れを除いてから小さめ。鶏は一口サイズの半分くらい。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、無加水鍋、半寸胴等)を中火にかけ。油を回してにんにくを1分くらい炒めます。
- 3 鶏を加えて。1分半くらい炒めます。
- 4 玉ねぎを加えて。2分くらい炒めます。
- 5 ひらたけを加えて。1分くらい炒めます。
- 6 トマトピューレと同量の水を加えます。
- 7 鶏ガラスープの素。黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます、
- 8 蓋をして15分。火を止めて予熱で5分。
- 9 味を見て。薄かったら鶏がらスープを足して調製します、
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ときのこの煮込み
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