鶏ももとひらたけのトマト煮込み・ケイジャン風味 レシピ・作り方

鶏ももとひらたけのトマト煮込み・ケイジャン風味
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
パンのオカズ向きですが。ご飯のオカズにも使えます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。玉ねぎは5ミリ幅。ひらたけは、付け根の汚れを除いてから小さめ。鶏は一口サイズの半分くらい。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、無加水鍋、半寸胴等)を中火にかけ。油を回してにんにくを1分くらい炒めます。
  3. 3 鶏を加えて。1分半くらい炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて。2分くらい炒めます。
  5. 5 ひらたけを加えて。1分くらい炒めます。
  6. 6 トマトピューレと同量の水を加えます。
  7. 7 鶏ガラスープの素。黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます、
  8. 8 蓋をして15分。火を止めて予熱で5分。
  9. 9 味を見て。薄かったら鶏がらスープを足して調製します、

きっかけ

ひらたけが安かったので

おいしくなるコツ

必ず炒め可能な厚手の鍋で。琺瑯や薄手の鍋は不可。

  • レシピID:1710012927
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ときのこの煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る